Регистрационные номера будут продавать на аукционе

Глава ГИБДД России Виктор Нилов заявил, что автовладельцы смогут покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление, передаёт РИА «Новости».

Нилов отметил, что в настоящее время ГИБДД изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдаёт автовладельцам. Однако в дальнейшем планируется изменить эту схему. По его словам, при прохождении процедуры регистрации водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определённый регистрационный номер.

«Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно — он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идёт в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счёт по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер», — уточнил глава ведомства.

По мнению Нилова, это значительно сохранит бюджет и избавит государственные органы от необходимости заказывать эту спецпродукцию и распределять по подразделениям в регионах.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.