Рекламу фильма о дорожной безопасности разошлют в конвертах со штрафами

Рекламу киноальманаха «Некуда спешить» разошлют автомобилистам, которые нарушат правила дорожного движения в июне и нарушение которых будет зарегистрировано системой видеофиксации, сообщает «Интерфакс».

Вместе с уведомлением о штрафе за нарушение правил дорожного движения они получат конверт с рекламой. На конверте будет значок «Некуда спешить» и надпись «Попался? Жди премьеры: бездтп.рф». Фильм уже доступен для просмотра на указанном сайте.

Киноальманах «Некуда спешить» является проектом Госавтоинспекции МВД России. Он содержит четыре новеллы, посвященные дорожному движению и скорости. В проекте приняли участие режиссеры Федор Бондарчук, Петр Буслов, Борис Хлебников, Сергей Осипьян, Александр Лунгин и Владимир Котт. Фильм снят в рамках социальной кампании «Плата за скорость», которая стартовала в апреле 2012 года. Реализует программу организация «Движение без опасности».

По словам представителя Госавтоинспекции МВД РФ Владимира Шевченко, нарушители, получив конверт с рекламой, зайдут на указанный сайт и посмотрят киноальманах. Просмотр фильма, по мнению Шевченко, поможет водителям осознать свои ошибки и впредь постараться не нарушать ПДД.

Всего планируется разослать 21 тысячу конвертов с рекламой.