22 августа 2012, 18:12

Реконструкторов вылетных магистралей оштрафовали на 15 миллионов рублей

Речь идет о штрафах, наложенных на дорожные предприятия, с начала 2012 года. По данным властей, нередко при реконструкции трасс дорожники не обновляют разметку или не устанавливают новые дорожные знаки.

Мосгосстройнадзор, контролирующий проекты организации транспортного движения (ПОД) на реконструируемых вылетных магистралях Москвы, обнаружил нарушения на сумму в 14,6 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Речь идет о штрафах, наложенных на дорожные предприятия, с начала 2012 года. По данным властей, нередко при реконструкции трасс дорожники не обновляют разметку или не устанавливают новые дорожные знаки.

В ходе последней проверки сотрудники Мосгосстройнадзора выявили нарушения ПОД на Каширском и Варшавском шоссе. В частности, на Каширке в районе дома № 16 перекрыт тротуар, на некоторых участках дороги стерта разметка, отсутствуют сигнальные фонари, а пластиковые ограждающие блоки установлены с нарушением требований правил безопасности дорожного движения. Аналогичные нарушения инспекторы обнаружили и на Варшавском шоссе.

Ежедневно сотрудники Мосгосстройнадзора проводят проверки на 6-7 вылетных магистралях Москвы. Ранее на части магистралей, включая Ленинградское шоссе, было выявлено десять нарушений, включая нарушение правил нанесения временной дорожной разметки, просадку проезжей части в ходе ремонтных работ и неработающие светофоры. По данным ведомства, на Ленинградском шоссе все выявленные нарушения уже устранены.

В настоящее время в Москве реализуется программа реконструкции всех 19 вылетных магистралей, 12 из которых будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшие три года.

Новости партнеров

Новости партнеров