Реконструкция юго-западного участка МКАД не потребует вырубки деревьев в Ясенево

Реконструкция участка МКАД в районе Ясенево, в результате которой появятся новые эстакады и тоннель, обойдется без вырубки деревьев, сообщает сайт Стройкомплекса столицы со ссылкой на заявление главы лаборатории физических факторов отдела охраны окружающей среды ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Натальи Кирюшиной.

Проектом предусмотрено создание направленных съездов на клеверной развязке МКАД — Профсоюзная улица. В этом месте появятся эстакада и тоннель. Еще две эстакады возведут вдоль МКАД по основному ходу транспорта и еще несколько — для выездов с территории торгового комплекса «МЕГА» и Новой Москвы.

Выступая на публичных слушаниях по проекту планировки МКАД на участке от Ленинского проспекта до проезда Карамзина, Кирюшина отметила, что при реализации плана будет использована полоса в 0,06 га вдоль березовой рощи между МКАД и улицей Академика Варги, а также полоса в 0,15 га вдоль Ясеневского лесопарка.

«Эти территории не озеленены и не засажены деревьями. Первая — тротуар вдоль гаражей, вторая — обочина», — подчеркнула представитель «НИиПИ Генплана Москвы».

Кирюшина добавила, что благодаря реконструкции отрезка МКАД выбросы вредных веществ в атмосферу уменьшатся в 1,5 раза за счет снижения числа пробок.