Реконструкцию Можайского шоссе завершат в октябре 2014 года

Строящаяся эстакада на Можайском шоссе

Власти Москвы планируют завершить реконструкцию Можайского шоссе в октябре 2014 года. Об этом заявил мэр Москвы в ходе осмотра строящейся эстакады на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

Сейчас на объекте ведутся работы по устройству фундамента, работает 30 буровых установок, забетонировано 643 из 1089 буронабивных столбов, а также 10 ростверков и 4 стойки.

Эстакада позволит обеспечить бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинка. Под эстакадой планируется организовать парковку.

Помимо эстакады, несколько изменится Кутузовский проспект: на участке от Садового кольца до МКАД исчезнут светофоры. После завершения работ пропускная способность «Можайки» увеличится на 30 процентов.

Комплексная реконструкция шоссе началась в феврале 2013 года, до этого строители занимались освобождением площадки от обременений и перекладкой инженерных коммуникаций. Строительство развязки на пересечении с МКАД ведется на первом этапе реконструкции. Для обеспечения инфраструктурой Сколково в рамках второго этапа работ запланированы строительство дополнительных съездов с МКАД, а также реконструкция двух съездов.

Строящаяся на Можайском шоссе эстакада станет самой длиной в Москве — ее протяженность составит 1820 метров.