Ремонт Нагатинского моста не повторит историю Ленинградки

Фото Ленты.ру

Столичное ГИБДД сообщает, что запланированный ремонт Нагатинского моста не повторит ситуацию с Ленинградским шоссе и не создаст затруднений движению.

Ремонт на Ленинградке был вынужденным действием и совершался в аварийном порядке, а работы на Нагатинском мосту запланированы, "поэтому все будет проработано", объяснил ИТАР-ТАСС замначальник ГИБДД Москвы полковник милиции Игорь Исаев.

Капитальный ремонт планируется провести за 20 месяцев. Но эти сроки еще не окончательны, предупреждают в ГАИ. В любом случае автомобилисты будут оповещены заранее, и плановый ремонт не создаст затруднений в движении, так как будет вестись поэтапно.

Самый длинный метромост Москвы построен в 1969 году и нуждается в обновлении. На ремонт уже выделено 2 миллиарда рублей. В ходе работ будут усилены железобетонные конструкции моста, переложен асфальт, обновлены тепловые сети, усилены пролетные конструкции и заменено уличное освещение.

По Нагатинскому мосту проходит перегон между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии столичного метрополитена и автомобильное полотно проспекта Андропова. В проекте - провести ремонт без создания пробок и аварийных ситуаций на дороге.