05 июля, 10:29
1 мин.

Renault Duster, снятый с производства, стал бестселлером на Украине

За июнь удалось продать почти 200 штук
Самой продаваемой моделью на украинском авторынке в июне 2022 года внезапно стала модель российской сборки, уже снятая с производства – кроссовер Renault Duster.
Renault

По данным «Газеты.Ru», которая ссылается на статистику Укравтопрома, в прошлом месяце на Украине Renault Duster московского производства разошёлся тиражом 168 единиц. Вторым по популярности стал кроссовер Toyota RAV4, проданный в количестве 118 единиц. На третьей строчке оказался Toyota Highlander – реализовано 114 экземпляров. В топ-5 по продажам на Украине попали также Toyota Yaris Cross и Ford Kuga – 104 и 84 экземпляра соответственно. Суммарно за первый летний месяц на местном рынке реализовано 2,9 тысячи новых легковых автомобилей.

Материалы по теме

Напомним, после перехода московского завода Renault в ведение столичных властей производство автомобилей на предприятии было полностью остановлено. С конвейеров перестали сходить не только кроссоверы Duster, но и Nissan Terrano. Эксперты сходятся во мнении, что возобновить выпуск автомобилей Renault в обозримой перспективе в нашей стране не получится. С большой вероятностью, история Duster в России окончательно завершена – модель больше не поступит на рынок ни с оригинальным шильдиком, ни с эмблемой «Лады» или «Москвича».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров