Renault и Mercedes-Benz займутся разработкой конкурента «пятерки» BMW

Французский производитель Renault намерен закрыть брешь в продуктовой линейки марки, образовавшуюся после «ухода на пенсию» в 2009 году Vel Satis, новым премиальным автомобилем.

Помощь в создании нового флагманского автомобиля Renault окажет немецкий концерн Daimler, с которым французы в 2010 году подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий совместную разработку моделей и обмен технологиями. Согласно распространенным в СМИ сообщениям, новую люксовую модель Renault длиной около 4,9 метра построят на заднеприводной платформе автомобиля Mercedes-Benz E-класса и назовут Altica. Ожидается, что премиальному седану от немецкой машины достанутся и некоторые силовые установки. В настоящее время «ешка» производится не только с бензиновыми и дизельными моторами, но и гибридным агрегатом.

Дебют Renault Altica состоится не ранее 2015 года. Соперник Audi A6 и BMW 5 серии поступит в продажи по цене около 40 тысяч евро, пишет французское издание Largus.

Напомним, что сегодня флагманской моделью французского производителя является седан Latitude, «перелицованная» версия южнокорейской машины Samsung SM5. На российском рынке Renault Latitude, выпускаемый на заводе «Автофрамос», сегодня доступен с двумя бензиновыми двигателями 4-цилиндровым объемом 2,0 и V6 объемом 2,5 литра, мощностью соответственно 139 и 177 лошадиных сил. Менее сильный мотор идет в паре с бесступенчатым вариатором, а 177-сильная установка агрегатирована с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.