Renault передумал запускать в серию Clio RS16

Французский автопроизводитель Renault решил отказаться от серийного выпуска самого мощного за всю историю дочерней Renault Sport хот-хэтча Clio RS16.

Как пояснил собеседник издание Autocar, решение было принято из-за стремления руководства сосредоточиться на возрождении бренда Alpine. Первый автомобиль, как предполагается, должен сойти с конвейера во французском городе Дьепп, который сейчас бросил все силы на подготовку к этому.

Именно на этом заводе Renault планировал собирать и новый Клио. Но руководство посчитало, что подготовить предприятие к сборке сразу двух абсолютно разных новинок слишком долго и дорого. Кроме того, компания боится, что выпуск хот-хэтча отвлечет внимание от возрожденной Alpine.

Пока нельзя утверждать, что мир никогда не увидит серийный RS16 – есть вероятность, что французы дадут ему «зеленый свет» после выпуска первой модели от Alpine. Но даже при максимально благоприятном раскладе клиенты Рено смогут получить хэтч не раньше конца 2018 года.

Концепт был представлен в мае этого года в рамках Гран-при Монако. Его оснастили двухлитровым турбомотором мощностью 275 л.с. при крутящем моменте 360 Нм. Силовой агрегат работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Renault смотрите в каталоге.