Renault планирует выпускать на «ИжАвто» новую модель своего автомобиля

Французский автопроизводитель Renault планирует производить на Ижевском автозаводе новую модель своего автомобиля. Об этом сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, отказавшись раскрыть подробности о новинке.
«Мы можем только сказать, что новый автомобиль будет. Он в настоящее время еще не готов. Поэтому по крайней мере несколько месяцев придется подождать, прежде чем мы начнем производить здесь этот автомобиль. С уверенностью можно сказать, что новый автомобиль марки Renault будет производиться на этом заводе», — цитирует Б.Анселена агентство «ПРАЙМ».

Ранее сообщалось, что представители АвтоВАЗа ведут переговоры с компанией Renault о возможности организации крупноузловой сборки автомобилей французской компании на Ижевском автозаводе. В СМИ также появлялась информация о том, что в результате договоренностей между АвтоВАЗом и Renault уже в конце этого года на «ИжАвто» может начаться крупноузловая сборка некоторых моделей французского автоконцерна. В частности, назывались модели Renault Scenic, Renault Megane и Reneult Koleos.

Глава АвтоВАЗа Игорь Комаров ранее сообщал, что на Ижевском автозаводе будет построена линия полного цикла по производству автомобилей Renault-Nissan. В частности, в планах наладить на «ИжАвто» сварку, покраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производства. Вместе с тем он не уточнял, какие именно модели Renault-Nissan будут производиться на новой линии и когда может начаться ее строительство.