Renault получил полный контроль над «Автофрамосом»

Завод «Автофрамос» в Москве

Компания Renault по результатам аукциона выкупила у правительства Москвы 5,9% акций завода «Автофрамос». В результате сделки Renault стала владельцем 100% акций этого предприятия. Пакет столичных властей в «Автофрамосе» достался Renault по стартовой цене — 1,98 миллиарда рублей (около 49 миллионов евро).

Завод «Автофрамос» был создан в 1998 году на паритетных началах как совместное предприятие Renault и города Москвы. В 2004 году Renault выкупила 26% акций, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault в капитале «Автофрамоса» была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации.

В 2005 году в Москве был открыт завод полного цикла, его мощности были удвоены в 2010 году до 160 тысяч автомобилей в год. В развитие завода в Москве Renault инвестировала порядка 480 миллионов евро. На российском заводе Renault в настоящее время выпускается шесть моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Продолжается работа над увеличением производственных мощностей до 188 тысяч автомобилей в год.