Renault посвятила команде Red Bull особую серию Megane RS

Компания Renault, официальный поставщик моторов для болидов австрийской команды Red Bull, по случаю победы Марка Уэббера в Гран При Великобритании совместно с «конюшней» разработала специальную версию модели Megane RS.

Renault Megane RS Red Bull Racing RB7 стал третьей по счету моделью, созданной французским автопроизводителем в сотрудничестве с «энергетической конюшней» вслед за Twingo RB7 и Clio RB7. Главные отличительные особенности двухдверного купе специальной серии — черный цвет экстерьера, великолепно контрастирующий с окрашенными в желтый тон передним спойлером, корпусами наружных зеркал и задним диффузором. Завершают внешние преображения аппликация в виде клетчатого флага на крыше и логотипы Red Bull Racing на дверях.

В салоне модели на принадлежность Renault Megane RS к машине лимитированной серии указывают спортивные «ковши» фирмы Recaro, новый рычаг коробки передач и табличка с порядковым номером автомобиля.

Под капотом Renault Megane RS Red Bull Racing RB7 установлен 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 265 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 360 Нм. Двигатель оборудован с топливосберегающей технологией Stop&Start, которая позволила сократить потребление топлива в комбинированном цикле на 100 километров пробега с 8,2 до 7,5 литров и уменьшить выбросы CO2 в атмосферу до 174 граммов на километр.

«Формулическая» серия Renault Megane RS поступит в продажи более чем в 20 странах Европы. Первым рынком сбыта станет Австрия, где автомобиль появится у дилеров в текущем месяце.