11 мая, 12:02
1 мин.

Renault прощается с одной из знаковых моделей

Компактвэн Scenic снимают с производства
Французский бренд Renault принял решение о завершении выпуска семейного минивэна Scenic. Пятиместная версия уже недоступна для заказа и снята с производства. Удлинённая модификация Grand Scenic продержится на конвейере ещё несколько месяцев.
Renault

О завершении истории одной из знаковых моделей Renault, минивэна Scenic, сообщило издание Caradisiac. По данным источника, прямого наследника «Сценик» не получит. Покупатели начали обделять вниманием некогда ультрапопулярную модель и обратили свой взор на кроссоверы. Это вынудило Renault принять решение о прекращении выпуска минивэна.

Материалы по теме

Впервые Scenic вышел на рынок в 1996 году. Изначально автомобиль назывался Megane Scenic, но спустя три года полностью отпочковался в отдельную модель. За 26 лет производства автомобиль разошёлся по миру тиражом свыше 2,8 млн единиц. Последнее, четвёртое поколение начали продавать в 2016 году. По итогам 2021 года удалось реализовать всего 20 678 единиц компактвэна – ничтожно мало на фоне былых успехов (для сравнения, в 2011 году было продано 160 159 единиц). В 2003 году модель впервые обзавелась удлинённой семиместной версией. В России Scenic не представлен с 2015 года.

Материалы по теме

Лука де Мео, генеральный директор Renault, дал понять, что предавать забвению имя Scenic пока не планируется. Под этим именем в обозримой перспективе на рынок выйдет абсолютно новая полностью электрическая модель.

Цены и комплектации автомобилей Renault в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров