Renault выведет на рынок конкурента «Пассата» и «Инсигнии»

Французской маркой Renault рассматриваются возможности разработки нового седана, способного составить на рынке серьезную конкуренцию Volkswagen Passat и Opel Insignia.

Новый четырехдверный автомобиль, который станет европейским аналогом южнокорейской модели Renault-Samsung SM7, в продуктовой линейке займет место на ступеньку выше «Лагуны». Окончательное решение о производстве подобного автомобиля еще не принято, однако источники в Renault утверждают, что модель может появиться у дилеров к 2016 году. Косвенно о планах по разработке нового седана в интервью изданию Autocar подтвердил Стефен Норман, руководитель отдела маркетинга Renault. По его словам, сегодня Volkswagen Passat имеет большой успех на рынке автомобилей сегмента «D» и пользуется особенной популярностью у британских и немецких потребителей.

«50% от общего числа проданных в Европе автомобилей так называемого второго среднего класса приходится на долю Великобритании и Германии. Если вы хотите быть успешными на рынке моделей сегмента «D», то необходимо преуспеть в первую очередь в этих странах», — добавил Стефен Норман.

Журналистам также удалось узнать, что в 2015 году Renault наметил провести премьеру нового поколения Laguna. Автомобиль планируется выпускать в кузовах «седан», «хэтчбек» («лифтбек»). Ранее сообщалось, что Laguna поколения «next», возможно, перейдет в новую «весовую категорию» и появится на рынке в виде компактного кроссовера.