Renault заморозила разработку самого дешёвого седана

indianautosblog.com
Французская компания Renault отказалась от планов выпуска нового бюджетного седана: он мог бы быть дешевле Логана.

Слухи о работе Renault над новым ультрабюджетным седаном для развивающихся рынков впервые распространились в феврале 2020 года. Длина модели не должна была превысить четыре метра – это повысило бы привлекательность продукта в Индии (на такие транспортные средства действует пониженная ставка транспортного налога). Ожидалось, что новый седан составит конкуренцию моделям Hyundai Aura, Honda Amaze и Maruti Suzuki Dzire.

По теме

Ожидалось, что новый седан будет создан на платформе CMF-A+ (как у Triber, Kiger и Nissan Magnite). Под капотом модели должны были оказаться бензиновые моторы объёмом 1,0 л и мощностью 72 (атмо) и 99 л. с. (с наддувом). Предполагаемая базовая стоимость модели – от 550 тысяч в пересчёте на рубли.

Как сообщил порталу indianautosblog.com управляющий директор Renault India Венкатрам Мамиллапалле, сегмент ультрабюджетных седанов на местном рынке начал умирать – такие модели стремительно утрачивают популярность. Вкладываться в разработку нового автомобиля с сомнительными перспективами в Renault не захотели. Вместо это в компании решили сосредоточиться на развитии линейки кроссоверов - Duster, Triber и Kiger.