Rivian начнёт продавать электрокары на нашем континенте

Компания оповестила о них одного из потенциальных клиентов
Американский стартап Rivian выйдет на европейский рынок в 2022 году. Это следует из электронного письма, направленного брендом одному из потенциальных заказчиков. Копия письма появилась на форуме владельцев автомобилей Rivian. Остальные подробности пока держатся в секрете.
Rivian

Письмо, проливающее свет на возможность европейских продаж электрокаров Rivian, было направлено одному из возможных покупателей через Центр взаимодействия с клиентами. Точная дата выхода на европейский рынок не называется. По всей видимости, это случится в самом начале 2022 года. В США автомобили станут доступны в конце текущего месяца, а в Канаде – примерно в ноябре.

Rivian начнёт продавать электрокары на нашем континенте

rivianownersforum.com

Ранее в Сети распространились слухи о том, что Rivian, поддерживаемый Amazon и Ford, ищет место для строительства европейского завода. В число рассматриваемых стран входят, якобы, Великобритания, Венгрия и Германия. О дистрибьюторской сети пока ничего не известно. По слухам, первой моделью, предназначенной для Европы, станет электрический внедорожник R1S, пикап R1T будет продаваться лишь в Америке. С прицелом на Европу и Китай Rivian планирует создавать новые компактные модели.