Роберт Кубица победил в международном ралли

Роберт Кубица за рулем Citroen C4 WRC

Соревнования в Италии стали первым серьезным ралли для бывшего напарника Виталия Петрова по формулической команде Lotus-Renault после его возвращения за руль гоночного автомобиля. Кубица, получивший в прошлом году в результате аварии серьезные травмы, в Ралли Комо выступал на болиде Citroen C4 WRC, на котором Себастьян Леб выиграл несколько чемпионских титулов в WRC. По итогам одиннадцати спецучастков поляк опередил ближайшего преследователя Феличе Ре на полминуты. Серебряный призер соревнований, как и Кубица, боролся за победу на машине Citroen C4 WRC.

Теперь польский пилот готовится взять старт во Франции в Ралли дю Вар, где он выступал в 2009 и 2010 годах. Одним из главных конкурентов Роберта станет бельгийский гонщик Фредди Лойкс на автомобиле Peugeot 307 WRC, имеющий победы на этапах WRC и IRC.

«Гонка в Италии — отличные приключения и тесты в преддверии Ралли дю Вар, — рассказал Роберт Кубица в интервью Gazzetta dello Sport. — Соревнования получились для меня весьма полезными, поскольку помогли мне проверить мое физическое состояние и понять поведение Citroen C4 WRC. Этот автомобиль обладает огромным потенциалом. У меня нет никакой эйфории. Я понимаю, что мне необходимо испытать себя в серьезных соревнованиях».