Роберт Кубица примет участие в международных соревнованиях

Роберт Кубица

Польский автогонщик Роберт Кубица впервые после серьезной аварии в феврале прошлого года на соревнованиях по ралли Ronde di Andorra выйдет на старт международных состязаний.

27-летний экс-пилот команд Формулы-1 BMW-Sauber и Renault на следующей неделе примет участие в ралли Rally di Como в Италии, а в конце текущего месяца во Франции польский гонщик воьзмет старт в Rallye du Var. В преддверии международных соревнований бывший напарник Виталия Петрова попробовал свои силы в асфальтовой гонке Ronde Gomitolo di Lana и стал победителем состязаний. За рулем автомобиля Subaru Кубица выиграл все четыре этапа, опередив ближайшего преследователя Омара Берго на болиде марки MINI почти на минуту. В предстоящих ралли именитый спортсмен будет выступать на машине Citroen C4 WRC, которая принесла несколько чемпионских титулов в WRC Себастьяну Лебу.

«Мне не терпится оказаться за рулем такой быстрой и успешной машины, как C4 WRC, — отметил Роберт Кубица. — Ралли — это один из моих любимых видов автоспорта. Предстоящие соревнования в Италии предоставят мне отличную возможность почувствовать автомобиль и узнать, как ведет себя модель в гоночных условиях. Во Франции передо мной будут стоять другие цели. В Rallye du Var мне предстоит выступить уже в третий раз, поэтому мне хорошо знакома гонка, и я чувствую себя в ней довольно комфортно. Во Франции мне хотелось бы проехать как можно больше километров по дистанции и показать достойный результат в своей категории».

В конце прошлого года появились слухи, что Ferrari планирует организовать для Роберта Кубицы тесты за рулем болида F10, чтобы проверить функциональное состояние спортсмена и даже подписать контракт, если боссы будут довольны результатами заездов. Однако в итоге в Ferrari отказались от этой идеи.