Rolls-Royce обновил Phantom

На Международном автосалоне в ЖеневеRolls-Royce представил обновленный флагман Phantom Series II. Этот рестайлинг стал самым масштабным с момента дебюта модели в 2003 году.

Самым главным техническим новшеством стало появление новой восьмиступенчатой автоматической коробки передач, которая пришла на смену прежнему агрегату с шестью скоростями. Кроме того, Rolls-Royce Phantom получил новый задний дифференциал и несколько дополнительных опций.

Под капотом «Фантома» по-прежнему 6,7-литровый W12 мощностью 460 л.с. В ходе рестайлинга экономичность мотора была улучшена на 10%, а уровень вредных выбросов снижен с 388 до 347 г/км.

Снаружи Phantom Series II можно отличить по новым бамперам с прямоугольными противотуманками и полностью светодиодным фарам головного света с функцией поворота и изменения формы и направления светового конуса в зависимости от скорости движения.

Среди новых опций система спутниковой навигации с трехмерными картами, виртуальным гидом и планированием сложного маршрута, а также система камер кругового обзора.

Рестайлинг коснулся всей модельной линейки Phantom, которая включает седан, седан с увеличенной колесной базой, купе и кабриолет. Продажи новинки стартуют летом. Ожидаемые цены будут на пять процентов выше, чем прайсы на дорестайлинговую модель.