Роман Грожан предвидит победу «Лотуса» в текущем сезоне Формулы-1

Пилот команды Lotus F1 Роман Грожан считает, что в случае продолжения совершенствования болида E20 гонщикам «Лотуса» по силам бороться за самую верхнюю позицию на подиуме. Об этом он заявил в видео-интервью, опубликованном на сайте «Лотуса».

Первый серьезный результат Lotus F1 был достигнут на прошедшем Гран При Бахрейна — следом за победителем гонки Себастьяном Феттелем, вторым и третьим клетчатый флаг увидели Кимми Райкконен и Роман Грожан. Для обоих пилотов этот Гран При стал всего лишь четвертым за команду после возвращения Кимми в Формулу-1 и переквалификации Романа из тест-пилота в основного гонщика.

Несмотря на мнения экспертов, которые заявляют о прибавке в скорости болида «Лотуса» от гонки к гонке, Грожан более осторожен в высказываниях. По мнению пилота команды, которое приводит Autosport, коллектив Lotus F1 объективно стремится занять четвертое место в Кубке конструкторов. Однако, — добавляет пилот, — если потрудиться, команда может на равных бороться с лидерами пелотона и выиграть сезон 2012.

Петр Магера, Кьюто.Ру