Рона Денниса отстранили с поста исполнительного директора McLaren Group

Компания McLaren объявила об отстранении 69-летнего Рона Денниса с поста исполнительного директора. В то же время, он останется акционером группы компаний.

По информации издания Motorsport, причиной такого решения стали разногласия с акционерами группы, которые были недовольны работой Денниса по посту руководителя McLaren Group и одноименной команды «Формулы-1».

«Я разочарован тем, что представители компаний TAG и Mumtalakat, которые также являются основными совладельцами McLaren, вынудили меня уйти в отставку. Их не смогло остановить даже серьезные опасения оставшейся части менеджмента о потенциальных последствиях такого шага для бизнеса», – так уже бывший директор прокомментировал свою отставку.

Он отметил, что его стиль управления остался таким же, каким и был в самом начале. И именно он, подчеркнул Деннис, позволил McLaren выиграть 20 чемпионских титулов в «Формуле-1» и превратиться в прибыльный бизнес, стоимостью 850 миллионов фунтов стерлингов.

Деннис добавил, что по-прежнему останется акционером и сохранит свои места в обоих советах директоров, что позволит ему защищать марку и продолжать участвовать в формировании ее будущего.

Также он рассказал, что после истечения срока контрактных обязательств планирует создать новый технологический инвестиционный фонд.

«Этот фонд будет опираться на мой опыт, мои финансовые ресурсы и сторонние инвестиции, и с его помощью будут реализованы коммерческие возможности, которые я не мог использовать в последние годы из-за крайней преданности уже существующему бизнесу», – подытожил Деннис.

Деннис пришел в McLaren еще в начале 80-х. Именно с его руководством связывают успех таких гонщиков «Формулы-1», как Льюис Хэмилтон, Ален Прост, Айртон Сенна и Мика Хаккинен.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.