Российские такси оснастят противовирусным рециркулятором

Mos.ru
Новая система также появится в каршеринге и автобусах.

В России проходит испытания новая система обеззараживания воздуха в такси, каршеринге и автобусах. Кроме того, устройство можно установить в абсолютно любой автомобиль.

По теме

«Портативная система дезинфекции общественного транспорта, а также такси и каршеринга может появиться в России уже в начале следующего года. Устройство обеззараживает салон транспортного средства от вирусов, в том числе коронавируса, и убивает опасные для человека бактерии», - передает РИА Новости сообщение пресс-службы «Платформы НТИ».

Компактный облучатель-рециркулятор разработан специалистами Воронежского государственного технического университета. Сообщается, что устройство самостоятельно определяет наличие в салоне людей и активирует разные режимы работы.

По теме

Ожидается, что серийное производство системы обеззараживания будет запущено зимой 2021 года. Стоимость устройства составит около 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что российских таксистов обучат навыкам гидов. Помимо этого предложено установить автоматизированные системы вызова такси в туристических мест по всей стране. На реализацию проекта может потребоваться до 1 трлн рублей.