Российский моторынок ставит новые рекорды

MMPress
Продажи новой двухколесной техники уверенно растут.

Мотоциклы продолжают набирать популярность у россиян, что способствует уверенному росту продаж двухколесной техники на протяжении нескольких последних лет.

Так, после изучения статистики продаж за май 2020 года аналитики агентства «Автостат» пришли к выводу, что по сравнению с пятым месяцем 2019-го дилеры реализовали на 3% байков больше. Всего новых владельцев нашли 2,2 тыс. транспортных средств.

По теме

Лидирует на российском рынке бюджетный бренд Racer, на который в прошлом месяце пришлось 372 продажи.

Вторую строчку по популярности у россиян с результатом 324 байка занимает BMW, а замыкает тройку лидеров Bajaj, на котором остановили свой выбор 266 покупателей. Помимо этого, спросом у мотоциклистов пользуются Harley-Davidson и Motoland. Дилеры этих марок реализовали 188 и 174 единицы техники соответственно.

По теме

При этом 27% от общего числа продаж пришлось на Москву и Подмосковье - 396 и 193 байка были куплены в столичном регионе. Аналитики отмечают, что не остановил покупателей и режим самоизоляции, который держался в столице и области на протяжении всего мая.

Ранее сообщалось, что американский бренд Indian приступил к работе над электрическим мотоциклом, а инженеры Yamaha начали разработку целого семейства моделей с турбированными двигателями.