Российский рынок покинул роскошный седан

Cadillac
Вместо него в России появится новый компакт-кросс.

Российский дилеры Cadillac распродали остатки седанов CT6. Модель уж исчезла с сайта марки в России, а модельный ряд отныне представлен только кроссоверами XT5 и XT6, а также внедорожником Escalade.

По теме

Напомним, продажи флагманской «четырехдверки» в нашей стране стартовали через два года после премьеры в США, в конце 2017-го. Модель оснащалась 3,6-литровым «атмосферником» мощностью 335 л. с., восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом, а ее основными конкурентами были Audi A8 и BMW 7 Series.

После планового обновления, которое произошло в 2019 году, автомобиль обзавелся десятидиапазонной автоматической трансмиссией, а комплектации Luxury и Premium переименовали в Sport и Platinum.

В первой половине 2020 года производство модели было прекращено. Отныне ее собирают лишь в Китае для местного рынка.

По теме

В модельном ряду Cadillac на смену CT6 на российском рынке придет компактный кроссовер XT4, начало продаж которого намечено на конец этого года. Кроме того, в следующем году до России доберутся новое поколение Escalade, а в будущем производитель предложит россиянам роскошный электрический вседорожник Lyriq.

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по сентябрь на территории России было реализовано 1023 новых «Кадиллака». Это больше, чем за тот же период 2019 года, на 53%.