13:27, 26 сентября 2022
1 мин.

Российских мужчин перестали выпускать в Казахстан

ФСБ пресекает попытки граждан пересечь границу

Ситуация на границе России и Казахстана продолжает накаляться. В Курганской и Тюменской областях пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ начало пресекать попытки россиян выехать в соседнее государство. Пойманным беглецам разъясняется необходимость обратиться в военкомат. Ранее стало известно, что на границе с Казахстаном образовались многочасовые очереди из желающих покинуть Россию в связи с объявлением в стране частичной мобилизации. По официальной версии, наблюдаются лишь небольшие очереди из 10–15 машин.

Quto.ru

Агентству ТАСС стало известно, что сотрудники пограничных управлений Федеральной службы безопасности РФ по Курганской и Тюменской областям начали пресекать попытки выезда подлежащих мобилизации граждан в соседний Казахстан.

Материалы по теме

«Мы продолжаем нести службу, как и несли, без каких-то изменений, в соответствии с законом РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию». Да, отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации, мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу. Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат – они комментарии по этому поводу должны им дать», – рассказали в управлении.

Материалы по теме

Собеседник агентства уточнил, что на участке границы в Курганской области наблюдается спокойная обстановка – очереди не превышают 10–15 машин, и то лишь в вечернее время.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что на границе с Финляндией образовались многокилометровые пробки. Финские пограничники ожидают увеличения трафика в ближайшие дни. На пограничном пункте Суоми пробка увеличилась до пяти километров, при этом на всех переходах в Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра интенсивное движение не прекращалось в ночное время. Число пересекающих границу увеличивается ежедневно. В субботу границу пересекли 13,3 тысячи человек, в воскресенье – 14,3 тысячи.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров