Россия отстаёт от других стран в дорожном строительстве

Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяжённости.

Лишь 10% федеральных трасс России по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом рассказал в среду, 6 июля, на заседании коллегии Минтранса России заместитель министра Евгений Дитрих, передаёт РБК.

Российские платные дороги признали самыми дорогими в Европе.

«Несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны с начала 90-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяжённости», — отметил Дитрих. Другие же страны, по его словам, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог.

Говоря об аварийности, Дитрих отметил, что на скоростных дорогах её уровень значительно ниже, чем на трассах низших категорий. Так, по его словам, на дорогах «Автодора» в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. Аналогичная ситуация наблюдается и у Росавтодора, отметил он.

Платные дороги в России: за границей разума.