09 декабря 2011, 13:47

Россия выделит 94 миллиарда рублей на дороги Москвы

Финансирование со стороны российского бюджета позволит вести работы сразу на двух участках магистрали для достижения «максимального эффекта», отметил Собянин.

Федеральный бюджет России выделит на строительство и реконструкцию дорог московского региона 94 миллиарда рублей. Об этом в среду на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выделенные средства планируется потратить на реконструкцию вылетных магистралей, которые в пределах МКАД находятся на балансе Москвы, а в области за них отвечают федеральные власти. Финансирование со стороны российского бюджета позволит вести работы сразу на двух участках магистрали для достижения «максимального эффекта», отметил Собянин.

В декабре 2011 года Москва приступила к реконструкции Варшавского шоссе. В дальнейшем работы начнутся еще на 18 магистралях. По предварительной оценке, на них будет потрачено 171 миллиард рублей. В настоящее время можно ознакомиться с девятью проектами — по Каширскому, Варшавскому, Рублевскому, Щелковскому, Ленинградскому, Можайскому шоссе и шоссе Энтузиастов, а также по Волгоградскому и Рязанскому проспектам.

Новости партнеров

Новости партнеров