Россия выделит 94 миллиарда рублей на дороги Москвы

Федеральный бюджет России выделит на строительство и реконструкцию дорог московского региона 94 миллиарда рублей. Об этом в среду на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выделенные средства планируется потратить на реконструкцию вылетных магистралей, которые в пределах МКАД находятся на балансе Москвы, а в области за них отвечают федеральные власти. Финансирование со стороны российского бюджета позволит вести работы сразу на двух участках магистрали для достижения «максимального эффекта», отметил Собянин.

В декабре 2011 года Москва приступила к реконструкции Варшавского шоссе. В дальнейшем работы начнутся еще на 18 магистралях. По предварительной оценке, на них будет потрачено 171 миллиард рублей. В настоящее время можно ознакомиться с девятью проектами — по Каширскому, Варшавскому, Рублевскому, Щелковскому, Ленинградскому, Можайскому шоссе и шоссе Энтузиастов, а также по Волгоградскому и Рязанскому проспектам.