12:06, 30 августа 2022
1 мин.

Россиян призвали не покупать топливные карты со скидками

Заманчивые предложения оказались мошенничеством.

В Сети появились многочисленные объявления, опубликованные якобы от имени крупных нефтяных компаний: российским автомобилистам предлагают приобрести топливную карту, на которую сразу внести 10 или 25 тысяч рублей, а взамен получить вдвое большую сумму (то есть 20 или 50 тысяч) на личный счёт. При этом всем желающим настоятельно рекомендуют поторопиться, так как время проведения акции и количество самих карт якобы ограничено.

Как рассказали Quto представители сразу нескольких нефтяных компаний, все подобные предложения – это чистое мошенничество. Все опрошенные редакцией игроки топливного рынка никогда не предоставляли скидок при пополнении топливных карт, а потому советуют игнорировать подобные объявления.

В компаниях знают, что мошенники используют их фирменный стиль, товарные знаки и логотипы, а потому советуют проявлять осмотрительность, проверяя любую подобную информацию через официальные ресурсы. В частности, у больших сетей АЗС есть мобильные приложения, где можно увидеть перечень действующих акций.

Кроме того, злоумышленники предлагают крупным потребителям (автобазам, логистическим компаниям и прочим) приобрести топливо по ценам, значительно ниже рыночных, но взамен требуя внести авансовый платёж. Как отмечают нефтяники, за подобными скидками также стоят любители лёгкой наживы.

И, кстати, о лёгкой наживе. Семеро уроженцев республики Калмыкия изучили маршрут, по которому во Владимирской области проходит магистраль, подающая дизельное топливо. В итоге, авторы криминальной схемы проложили 750-метровый отвод до частного участка земли, где нефтепродукты сливались в специально вырытый котлован.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров