Россиянам не хватает фургонов Lada Largus

Некоторые дилеры «АвтоВАЗа» заявили о том, что не могут заказать у компании нужное количество экземпляров модели Lada Largus. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

По словам собеседников издания, на пассажирские версии Lada Largus заявки принимаются только на июль, а на грузовой фургон — лишь на осень. Источники «Ведомостей» добавили, что на фургон «Ларгус» заявки не принимаются три последних месяца.

На «АвтоВАЗе» признали дефицит Largus. На заводе объяснили, что нехватка «Ларгуса» произошла из-за выросшего спроса на модель, который прозводитель не прогнозировал.

Lada Largus занимает десятое место в списке самых популярных моделей в России по итогам первых четырёх месяцев текущего года. За этот период было продано 8 тысяч 863 «Ларгуса».

Сборка модели ведётся в Тольятти на линии B0. Там же выпускают хэтчбеки Lada XRay и Renault Sandero, а также седаны Nissan Almera и Renault Logan. Проектная мощность конвейера — 350 тысяч автомобилей в год. Примерно четверть выделена на «Лады».

Lada Largus предлагается с пяти- или семиместным салоном, в грузопассажирском варианте, а также во вседорожной версии Cross. Самый доступный вариант модели оценен в 457 тысяч 500 рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.