Россиянам не нравятся стандартные госномера

Nomerdublikat.ru
Многие водители при регистрации техники в ГИБДД предпочитают заказывать «жестянки» самостоятельно.

Госавтоинспекция РФ сообщила, что с начала года более 500 тыс. автовладельцев при постановке на учет отказались получать госномера и предпочли заказать их самостоятельно.

«По данным мониторинга можно отметить, что у автовладельцев стала востребованной услуга по регистрации транспортных средств без фактической выдачи пластин государственных регистрационных знаков. С использованием этой процедуры в текущем году было зарегистрировано более 500 тыс. транспортных средств», - приводит ТАСС сообщение ГИБДД.

По теме

При этом в ведомстве отметили, что в регистрационных подразделениях остается достаточно большой запас стандартных пластин. Сообщается, что автомобильных номеров хранится около 800 тыс. экземпляров, для прицепов - более 52 тыс., для мотоциклов - 25 тыс. номеров, а для такси - около 39 тыс.

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу закон, согласно которому россияне могут ставить свой транспорт на учет без получения регистрационных знаков. В этом случае инспектор ГИБДД выдает свидетельство о регистрации с уже присвоенным кодом, а водитель должен самостоятельно обратиться в организацию-изготовитель.

Сделано это для того, чтобы водители могли получать «жестянки», соответствующие новому ГОСТу. Документ вступил в силу с 4 августа 2019 года, однако выяснилось, что склады ГИБДД буквально забиты номерами старого образца. Ведомство просило перенести возможность получения номеров нового формата, но власти решили дать россиянам возможность заказывать их самостоятельно, в частных фирмах.