18 мая, 17:34
2 мин.

Россияне готовы ехать за автомобилем в другой город

Правда, от идею покупки машины многие не рассматривают
В ходе опроса россиян социологи установили процент граждан, готовых отправиться за подходящей машиной в другой город. Также специалисты уточнили данные о возможности самой покупки авто россиянами.
Depositphotos

Согласно данным «Автотеки», оказавшимся в распоряжении сайта «За рулём», 87% россиян готовы отправиться за авто в другой город за машиной мечты. При этом купить машину в этом году рассчитывает лишь 14% опрошенных. Выяснилось, что с возрастом мобильных граждан становится меньше: 19% людей в возрасте 45–54 лет не поедут за автомобилем в другой город, среди автовладельцев в возрасте 55–64 лет не поедут уже 27%, а среди людей 65 лет и старше – 37%.

Материалы по теме

Купить автомобиль в ближайшем городе (не более 100 км) готовы 44% опрошенных, а отправиться ради покупки в более отдалённый город – 42%. Рассмотрят покупку нового автомобиля в будущем 43% респондентов, 45% – с пробегом. 13% затруднились с ответом на этот вопрос. Из тех, кто рассчитывает приобрести автомобиль с пробегом в качестве замены имеющемуся, 17% респондентов предпочли вариант в возрасте до 3 лет; 13% рассмотрят автомобиль в возрасте от 3 до 5 лет, 11% – от 5 до 10 лет.

Материалы по теме

Отказаться от покупки машины в залоге или угоне готовы 44% россиян, планирующих купить машину с пробегом. 36% опрошенных считают, что приобретать машину после ДТП нельзя ни при каких обстоятельствах. 26% откажутся от покупки в случае, если в автомобиле есть технические неисправности, ещё 25% не станут покупать, если выяснится, что автомобиль использовали в такси или каршеринге. Лишь 17% респондентов откажутся от машины со скрученным пробегом. 72% опрошенных при покупке автомобиля планируют купить отчёт по проверке истории машины.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров