Россияне купили более 210 тысяч автомобилей по программе льготного кредитования

По программе льготного автокредитования, которая в нынешнем году была возобновлена в конце января, в 2011 году выдано более 200 тысяч кредитов. Согласно данным Минпромторга на 10 ноября, банки выдали 212 067 автокредитов по субсидированным государством ставкам и приняли 481 635 соответствующих заявок. Стоит отметить, что выдача льготных автокредитов уже превысила прогноз министерства, которое планировало выдать в нынешнем году порядка 200 тысяч кредитов.

Государственная программа льготного автокредитования будет завершена 31 декабря 2011 года.

Напомним, программа льготного автокредитования стартовала в марте 2009 года для поддержки российского автомобильного рынка. По оценкам агентства «Автостат», субсидированные государством автокредиты обеспечивают более 10% продаж на российском рынке и занимают свыше 30% от объемов автокредитования в целом.

По условиям участия в программе льготного автокредитования кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 15%, субсидируемая государством ставка — 6%, срок погашения кредита — 36 месяцев.