Россияне назвали цену автомобилей, попадающих под налог на роскошь

Rolls-Royce
Львиная доля участников опроса выступила за повышение стоимости машин.

Автомобилисты России определили минимальную стоимость транспортных средств, которые должны облагаться транспортным налогом с повышенным коэффициентом, так называемым «налогом на роскошь».

По теме

Большинство участников опроса - 31% - считают, что роскошными могут называться автомобили дороже 5 млн рублей. За 10 млн рублей проголосовали 17% респондентов. Еще 21% россиян уверены, что подобного налога вообще не должно быть.

«В нынешних реалиях, при составлении списков, цену автомобиля надо в долларах указывать. Через пару лет 5 миллионов рублей вполне может стоить, например, Nissan Qashqai, который роскошью пока называть не стоит,”, - приводит комментарий одного из опрошенных россиян сайт Drom.

Только 16% согласны с установленной сегодня Минпромторгом планкой в 3 млн рублей. Помимо этого, 7% опрошенных считают, что применять повышенную ставку стоит для машин дороже 2 млн рублей. Еще 2% респондентов выбрали вариант 1,5 млн, а 5% - от 1 млн рублей.

К слову, больше всего сторонников серьезного понижения планки налога на роскошь находится в Воронеже: 12,2% опрошенных.

Сообщается, что в исследовании, которое проводилось с 16 по 23 ноября 2020 года, приняли участие 18100 человек.

Напомним, налогом на роскошь облагаются автомобили стоимостью от 3 млн рублей, эта сумма не пересматривалась с 2014 года. В итоге в 2020 году повышенной ставкой начали облагаться массовые модели Honda, Mazda, Subaru и Jeep.