Россияне назвали лучшие бюджетные автомобили

Российские владельцы Skoda Fabia больше других удовлетворены своими автомобилями, приобретенными за последние 3 года. Об этом свидетельствуют итоги масштабного телефонного опроса, проведенного аналитическим агентством «Автостат» среди тех, кто пользуется сравнительно новыми бюджетными машинами.

Чешская марка набрала ровно 87 баллов, опередив Volkswagen Polo и Lada Largus, набравшие по 82,7 балла. Тольяттинский универсал таким образом первенствовал в заочном споре российских моделей.

В топ-10 также расположились Kia Rio (81,3), Hyundai Solaris (81,2), Chevrolet Aveo (79,6), Lada Kalina (79,0), Renault Logan (78,4), Renault Sandero (77,7) и лидер нынешнего сезона по продажам Lada Granta (77,5).

Среди абсолютных аутсайдеров оказались Chevrolet Niva (69,7), Geely MK (66,7) и Daewoo Nexia (65,1).

Метод подсчета баллов агентство не раскрывает, но сообщается, что участники опроса оценивали удовлетворенность своим автомобилем по 12 критериям. Это внешний вид и дизайн салона, качество сборки и коррозионная стойкость, надежность и безопасность, функциональность и эргономичность, динамика разгона и управляемость, шумоизоляция, а также «автомобиль в целом».

Любопытно, что Skoda недавно первенствовала и по итогам опроса британских автолюбителей, получив неформальное звание самого надежного автомобиля в стране.