Россияне объяснили причины возникновения пробок

Moscow-Live.ru
Также жители России рассказали, как сделать дороги свободнее.

Согласно опросу, который провел аналитический центр НАФИ в июне среди россиян, большинство жителей нашей страны связывает возникновение заторов скоплением автомобилей на дорогах в часы пик. Этот вариант выбрали 53% опрошенных.

По теме

Помимо этого, 40% респондентов отмечают слишком большое количество личного автотранспорта у жителей городов. Еще 34% считают виновными в образовании пробок плохие дороги, а 31% - их плохую пропускную способность. Аварии и припаркованные на проезжей части машины обвинили в возникновении пробок соответственно 28% и 26% принявших участие в опросе. Помимо этого, 21% россиян уверены, что заторы образуются из-за некачественной уборки, а 18% вспомнили о постоянных ремонтах.

«Население России сконцентрировано в крупных городах, а большая часть территории остается малонаселенной, поэтому неудивительно, что жители крупнейших городов страны связывают возникновение пробок с большим количеством автомобилей. Инфраструктура крупных городов давно не справляется с постоянно растущим количеством жителей», - передает «Интерфакс» слова главы направления исследований «Туризм и отдых» НАФИ Ирины Иванковой.

По теме

Чтобы дороги стали свободнее, необходимо развивать регионы, а также транспортную инфраструктуру. Это позволит россиянам более равномерно распределяться по территории страны и снизит нагрузку на уличную сеть мегаполисов.

Помимо этого, существенно разгрузит дороги появление бизнес-центров рядом с жилыми районами, а также мотивация для горожан искать работу рядом с домом. Еще одним способом безболезненно убрать часть автомобилей может стать решение работодателей перевести часть сотрудников на удаленную работу, а также изменить график работы таким образом, чтобы начало и конец рабочего времени не совпадали с часами пиковой нагрузки.