09:56, 05 декабря 2022
1 мин.

Россияне стали меньше тратить на покупку машин

Траты на новые автомобили снизились на 5%

В октябре 2022 года специалисты компании «Открытие авто» и аналитического агентства «Автостат» зафиксировали снижение трат россиян на покупку новых автомобилей на 5%. Доля премиальных машин в структуре финансовой ёмкости выросла, а траты на модели массового сегмента сократились. Всего в октябре в стране удалось продать 44,2 тысяч новых легковых автомобилей.

pxhere.com

Согласно совместному исследованию «Открытие авто» и аналитического агентства «Автостат», результаты которого оказались в распоряжении агентства ТАСС, в октябре 2022 года жители России потратили на покупку автомобилей 88,7 млрд рублей, а в сентябре – 93,6 млрд рублей. Траты в октябре сократились на 5% по отношению к сентябрю и на 65% – по отношению к октябрю 2021 года. Снижение трат произошло по всем брендам, за исключением китайских и японских. Реализовано за октябрь 44,2 тыс. новых легковых автомобилей – на 3% меньше, чем в сентябре (45,4 тыс.).

Доля премиальных машин в структуре финансовой ёмкости в октябре 2022 года выросла на 13% по отношению к сентябрю: куплено 994 новых автомобиля премиум-сегмента на общую сумму 7,5 млрд рублей (+15%). Машин массового сегмента продано в октябре 43,2 тыс. единиц на 81,2 млрд рублей. В количественном выражении – минус 3% к сентябрю, в денежном – минус 7%.

В пресс-службе «Открытие Авто» отметили, что прирост трат россиян на покупку машин отдельных категорий свидетельствует об увеличении объёмов параллельного импорта.

Ранее стало известно, что структура российского авторынка скоро может сильно измениться. Почти половина российских автомобилистов хотят купить электромобиль, а треть уже готова даже на российский электрокар.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров