Россиянин Даниил Квят добрался до Формулы-1

Участник молодежной программы Red Bull, дебют которого в Королевских гонках казался лишь вопросом времени, сядет за руль болида команды Scuderia Toro Rosso на молодежных тестах в Сильверстоуне.

Молодой и подающий большие надежды российский пилот Даниил Квят, наконец, сядет за руль болида Формулы-1. Участник молодежной программы Red Bull, дебют которого в Королевских гонках казался лишь вопросом времени, сядет за руль болида команды Scuderia Toro Rosso на молодежных тестах в Сильверстоуне.

Команда обнародовала расписание работы гонщиков на тестах, которые пройдут с 17 по 19 июля. Даниил Квят будет тестировать машину полдня в пятницу, 19 июля.

Для 19-летнего россиянина, который уже успел отметиться в Формуле-Renault 2.0, а участником молодежной программы Red Bull стал в 2010 году, это будут первые испытания в Королевских гонках.

Вместе с Квятом тестировать машины Toro Rosso будут Джонни Чекотто, выступающий в GP2.Он проведет за рулем болида весь первый день тестов. В четверг, 18 июля, к тестам приступит испанский пилот Карлос Сайнс, сын многократного чемпиона World Rally Championship Карлоса Сайнса-старшего. Он также принимает участие в молодежной программе Red Bull, и в команде планируют работать с ним как минимум ближайшие пару лет. Кроме того Карлоса поддерживает компания CEPSA, крупный испанский производитель топлива и ГСМ, являющийся спонсором Toro Rosso. Во второй половине дня за руль сядет уже успевший погоняться в Формуле Даниэль Риккардо.

В последний день первым на смену заступит Жан-Эрик Вернь, а во второй половине пятницы тесты завершит Даниил Квят. Сам россиянин очень рад выпавшему шансу проявить себя за рулем «формульного» болида.