Россиянин три года искал угнанный у него «Крузак», а в итоге нашел преступную банду

E1.ru
Один автовладелец, у которого несколько лет назад угнали внедорожник Land Cruiser, самостоятельно расследовал это дело и вышел на след преступной банды. Теперь их ждет суд.

Житель Екатеринбурга еще в 2016 году стал жертвой автомобильных угонщиков - с помощью специального оборудования те угнали у него Land Cruiser. Полиция не особо спешила расследовать это дело и мужчина взял все в свои руки. Он запросил съемки с камер видеонаблюдения, благодаря которым выследил преступников. Также он обратился в СМИ с просьбой помочь опознать угонщиков.

И по итогам собственного расследования мужчина вышел на целую банду преступников, которые промышляли угонами автомобилей. Одного из них задержали летом 2020 года именно благодаря информации от неравнодушного мужчины. При этом угонщик сбежал из Екатеринбурга в Москву с поддельными документами, но это его не спасло. Теперь его ожидает суд.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу прокомментировало дело следующим образом: «Полиция не отрицает активную помощь потерпевшего в раскрытии и расследовании кражи его автомобиля, однако следует заметить, что личности подозреваемых были установлены именно сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Екатеринбургу. Преступление было раскрыто ещё в 2018 году. Задержаны оба подозреваемых. Задержание фигурантов также стало возможно благодаря кропотливой работе оперативников. В результате следственных действий следователей УМВД была собрана необходимая доказательственная база для направления уголовного дела в суд».