Российские дилеры BMW начали продавать 4 серию

BMW 4 серии

В России официально начались продажи нового купе BMW 4 серии. Автомобиль доступен в России в трех версиях: 420d с двухлитровым 184-сильным турбодизелем под капотом и задним приводом, а также полноприводных 428i xDrive и 435i xDrive отдачей 245 и 306 л.с. соответственно.

Самая быстрая BMW 435i xDrive способна разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Более простая модификация достигает этих пределов за 5,8 секунды, и наконец, дизельная машина преодолевает отметку в 100 км/ч за 7,8 секунд.

Базовую версию BMW 4-й серии оценили в немалые 1,78 млн рублей, за более мощные модификации с полным приводом придется отдать минимум 2,16 млн и 2,47 млн рублей соответственно. К слову, за 2,5 млн рублей уже можно купить бизнес-седана 5-й серии в базовом оснащении.

Новая 4-я серия фактически представляет собой купе на базе «трешки». Однако в текущем поколении в BMW решили выделить подобные модели в отдельную серию. Так же появится и 2-я серия BMW (купе на базе «единички»).

По сравнению с купе 3-й серии новая четверка имеет удлиненную колесную базу, более широкую колею и «заниженный» кузов. Благодаря этому центр тяжести расположен на высоте менее 500 мм, что является самым низким показателем в современном модельном ряду BMW. В частности, поэтому эксперты называют новую модель одной из самых спортивных серийных машин в линейке BMW.

Впрочем, все версии «четверки» уже имеют достаточно солидный набор опций. Так, в стандартное оснащение автомобиля входят: 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, биксеноновые фары, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, задний парктроник, мультимедийная система, подогрев и электрическая регулировка передних сидений, кожаный руль с обогревом и также легкосплавные колесные диски.

Кроме того, как и в случае с «трешкой» BMW, на базе которой основана 4-я серия, покупатели могут выбрать одну из трех линий отделки: Sport, Modern и Luxury. Они подразумевают различное оформление внешних элементов автомобиля и интерьера.