Российские дилеры начали продавать новый Lexus IS

Впервые в истории модели IS доступен для российских покупателей как в привычной бензиновой (IS 250), так и гибридной версии (IS 300h).
Новый Lexus IS

Российские дилеры Lexus сегодня начинают продажи седана IS нового поколения. Впервые в истории модели IS доступен для российских покупателей как в привычной бензиновой (IS 250), так и гибридной версии (IS 300h).

Несмотря на обновление модели, стартовая цена IS составляет 1 миллион 377 тысяч рублей за версию IS 250. Для сравнения, предыдущее поколение IS предлагалось по цене от 1 миллиона 545 тысяч рублей. Lexus IS 250 имеет привод на задние колеса, оснащается 2,5-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим мощность 208 лошадиных сил, и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В начальной комплектации Comfort автомобиль получил 17-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары ближнего и дальнего света, светодиодные дневные ходовые огни и фонари, передние и задние датчики парковки.

Российские дилеры начали продавать новый Lexus IS

Боковые зеркала оснащаются электроприводом и обогревом, многофункциональное рулевое колесо отделано кожей, климат-контроль имеет фильтр пыли и пыльцы, лобовое стекло подогревается в зоне стеклоочистителей. Сиденья имеют комбинированную отделку — из искусственной кожи и ткани. IS оснащен селектором выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT. Модель Lexus IS 250 доступна в восьми комплектациях, самая богатая из которых предлагается за 1 миллион 929 тысяч рублей.

Впервые представленная на российском рынке гибридная версия IS 300h (от 1 миллиона 617 тысяч рублей) оснащается 2,5-литровым двигателем, мощным электромотором и гибридной трансмиссией с электронным управлением. При совокупной мощности в 223 сил средний расход топлива составляет всего 4,4 литра на 100 километров. Полногибридный IS 300h представлен на российском рынке в трех комплектациях — Executive и Luxury (в двух версиях) по цене 1 миллиона 617 тысяч рублей и 1 миллиона 976 тысяч рублей соответственно. Все гибридные IS имеют 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами Run Flat. Список оборудования гибридного IS совпадает с IS 250 в комплектациях Executive и Luxury, при этом система выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT имеет дополнительный режим EV (электромобиль).