Российский автопром вышел на докризисный уровень производства

Владимир Путин. Фото пресс-службы Правительства России

Российский автопром в результате реализации мер государственной поддержки вышел на докризисный уровень производства. Об этом сообщил на конференции в Хабаровске премьер-министр Владимир Путин.

"В 2010 году выпуск легковых автомобилей в России в результате всего комплекса мер вернулся на докризисный уровень. В 2009 году производство упало на 64%, в январе-октябре 2010 года выросло уже вдвое", - заявил он.

Вопрос господдержки автопрома В.Путин комментировал в контексте кризисного решения ввести запретительные пошлины на подержанные иномарки, которое сильнее всего ударило именно по дальневосточному бизнесу.

"Не было ни у кого желания закрывать чей-то бизнес. Я хочу, чтобы все понимали. Нам кого нужно было поддерживать в условиях кризиса: тех, кто производит автомобили в Южной Корее и Японии, ил свой автопром? Послушайте, у нас в автопроме занято 600 тыс. человек, и еще 2-3 млн смежников. Вместе с членами семей - 6 млн человек по стране. У нас выбора не было никакого. Я хочу, чтобы это было понятно всем", - заявил В.Путин.

Премьер добавил, что это вынужденная мера и в целом она себя оправдывает, наряду с другими шагами по поддержке автопрома.