Росстранансдзор РФ берет на контроль нарушения на съездах с МКАД

Фото Антона Уханова, Лента.Ру

В рамках борьбы с дорожно-транспортными заторами, фактически парализующими автомобильное движение в крупнейшем мегаполисе России, администрация Москвы разработала план действий по борьбе с пробками, который в первую очередь коснется устранения норм, выявленных на съездах с МКАД и вылетных магистралей города.

На основании решения, принятого на совместном совещании с участием министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Бориса Громова, правительством Москвы разработан и утвержден план устранения нарушений нормативных требований, выявленных Ространснадзором на МКАД и вылетных магистралях Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В плане указаны конкретные сроки устранения нарушений и определены ответственные исполнители, однако никакой дополнительной информации не содержится.

Учтены такие нарушения, как отсутствие заездных карманов на остановках общественного транспорта, отсутствие переходно-скоростных полос, несанкционированные стоянки автотранспорта на проезжей части, отступления от требований при организации съездов и другие нарушения, отмечается в сообщении.
Выполнение плана находится на контроле Ространснадзора.
В рамках деятельности рабочей группы по выработке комплекса мероприятий, направленных на улучшение пропускной способности автомобильно-дорожной сети Москвы и Московской области, информация о ходе устранения нарушений направляется министру транспорта Российской Федерации Игорю Левитину.

Согласно данным, в целях увеличения пропускной способности магистралей и транспортных узлов, большинство из которых не соответствует своему классу, необходима реконструкция участков линейных объектов улично-дорожной сети или формирование дублирующих направлений.
Ространснадзор также рекомендовал властям Москвы до конца 2011 года провести инвентаризацию и паспортизацию всех объектов дорожного хозяйства на МКАД и вылетных магистралях города.