29 мая, 20:20
1 мин.

Старый Rover королевы Великобритании продадут на аукционе

Первым владельцем седана-янгтаймера записан Букингемский дворец
Старый Rover 827 Sterling королевы Великобритании продадут на аукционе Car & Classic. Речь идёт о седане 1993 года выпуска с пробегом 95 тысяч миль (около 153 тысяч километров). Британский янгтаймер хорошо сохранился — остались аутентичными тёмно-зелёный кузов и бежевый салон. Без малого тридцать лет Rover хранился в гараже с постоянной температурой и своевременно обслуживался, однако «капсулой времени» этот «восемьсот двадцать седьмой» назвать нельзя.
carandclassic.com

Официальных документов, подтверждающих Елизавету II в качестве первого владельца, нет, но по косвенным признакам можно считать, что «Ровером» она действительно пользовалась. В частности на момент передачи второму владельцу в 1995 году было отмечено, что у седана «была одна предыдущая хозяйка».

Технически автомобиль для Букингемского дворца не отличается от обычных Rover 827 Sterling. Под капотом 2,7-литровый 170-сильный атмосферный бензиновый V6 от Honda, коробка передач — 4-ступенчатый «автомат», привод на переднюю ось. По снимкам видно: на днище автомобиля есть поверхностная коррозия.

Тем не менее аукционный дом Car & Classic считает, что аутентичный Rover серии 800 представляет интерес сам по себе, а документально подтверждённая связь с Королевской семьей только добавляет ценности. Торги начались сегодня и продлятся до вечера 5 июня.

Источник:Car & Classic
Тег:

Новости партнеров

Новости партнеров