Розничная стоимость бензина продолжает снижаться

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 16 по 22 января 2012 года снизились на 0,2% в сравнении с данными предыдущей недели. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Напомним, что неделей ранее бензин подешевел на 0,2%, до этого — на 0,1%.

На 23 января средняя потребительская цена на автомобильный бензин в целом по стране составила 26,90 рублей (снизилась на пять копеек в сравнении с данными на 16 января). Росстат уточняет, что средняя цена рассчитана исходя из цен на марки бензина, включенные в наблюдение в 2012 году. В частности, не указывается средняя стоимость бензина марки А-76 (Аи-80).

На отчетную дату бензин марки АИ-92 подешевел на пять копеек до 26,22 рублей. Стоимость бензина марки АИ-95 снизилась также на пять копеек до 28,27 рублей. Литр дизельного топлива на 23 января в среднем по России стоил 27,84 рубля, — по сравнению с данными на 16 января его цена уменьшилась на три копейки.

По информации Росстата, удешевление бензина было зафиксировано в 30 центрах субъектов РФ, в том числе в Саратове — на 2,4%. В 50 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Увеличение цен на бензин зарегистрировано в Ханты-Мансийске и Владимире — на 0,2%, в Челябинске — на 0,1%.

В Москве потребительские цены на бензин в среднем за неделю снизились на 0,1%, в Санкт-Петербурге — остались без изменения.

Quto.ru: впервые за 21 год в России что-то подешевело. И это «что-то» является одним из самых ходовых товаров. Совпадение? Разумеется.