РСА: камеры готовы проверять автомобили на наличие ОСАГО

Moscow-Live.ru
Российский союз автостраховщиков готов начать проверки наличия полисов ОСАГО через камеры фиксации нарушений. Об это говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Ранее РСА совместно с МВД и ЦОДД проводили тестовый «прогон» системы, который показал высокий уровень чистоты базы данных АИС ОСАГО, более того, с 1 июля планируется серьезное обновление базы данных, что сделает процесс ещё более эффективным", - сказал президент союза Игорь Юргенс.

Речь идет о системе "Карантин", с помощью которой сотрудники ГИБДД могут удаленно подключаться к камерам фиксации нарушений и в режиме реального времени мониторить поток автомобилей, выделяя из него те, на которые водители не оформили пропуска.

По теме

Юргенс также рассказал, что прямо на сайте РСА можно будет проверить подлинность полиса ОСАГО - автовладелец сможет проверять не только его принадлежность к той или иной страховой компании, но и увидит марку и модель транспортного средства, на который выписан полис.

Напомним, Размер штрафа за езду без ОСАГО на данный момент составляет 800 руб. Однако власти настаивают на увеличении наказания.