Руководство Nissan не одобрило идею Juke-R

С точки зрения потребителя, Nissan Juke-R принес компании Nissan массу бонусных баллов. Автомобиль уже успели окрестить Jukezilla или «самый сумасшедший кроссовер». Действительно, 3,8-литровый двигатель от знаменитого Nissan GT-R с двойным турбонаддувом способен показывать чудеса на треке.

А доработанный экстерьер Juke-R демонстрирует всю мощь 486-сильного двигателя. Кроссовер покрыт черной матовой краской. Тюнинг-комплект включает большие вентиляционные отверстия на бампере и капоте, боковые юбки и расширенные колесные арки, а также 20-дюймовые кованые легкосплавные колесные диски. На скоростях, которые способен развивать Nissan Juke-R, не обойтись без заднего спойлера, который обеспечивает необходимую прижимную силу.

Провокационный проект британского подразделения Nissan в последнее время не сходил со страниц газет и был одним из популярных запросов в поисковиках, связанный с компанией Nissan.

Однако штаб-квартира компании Nissan в Японии осталась недовольна Juke-R. Сообщается, что подразделение Nissan в Великобритании даже не представило проект Jukezilla в штаб-квартиру компании для утверждения.

Как сообщается, для топ-менеджеров компании известие о том, что британское подразделение построило подобный кроссовер, было неприятным сюрпризом. Основной претензией руководства является тот факт, что флагман компании, Nissan GT-R, был вовлечен в проект Juke-R, стоящего ниже в «табели о рангах» компании.