Русский электрокар Zetta хотят поставлять в пять стран

Instagram / zetta_auto
Минпромторг прорабатывает возможность поставок российского электрокара Zetta в пять стран. В ведомстве считают, что этот проект может называться инновационным.

По данным ТАСС, поставки тольяттинского электрокара Zetta планируется наладить в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и даже в Германию. В настоящее время сертификация электромобиля находится на завершающей стадии.

По теме

«Инновационность проекта и высокая конкурентоспособность продукта позволяют с оптимизмом смотреть на его экспортные возможности. Прорабатывается вопрос его поставки в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию», - отметили в пресс-службе Минпромторга, добавив, что на проект в 2017-2018 годах были выделены субсидии в размере 285 млн рублей. Также компания получила 49,5 млн рублей льготного кредита от Фонда развития моногородов.

В настоящее время не очень понятно, как именно производитель электрокара будет рассчитываться с долгами, особенно учитывая, что для перехода к серийному производству требуется ещё 100 млн рублей. «Инновационность» проекта также вызывает большие вопросы. Крошечный электрокар способен развивать максимальную скорость в 120 км/ч. Заявленный запас хода – до 180 км. Предварительная стоимость модели в базовом исполнении превышает 550 тыс. рублей.