С 20 мая на юге РФ вводится ограничение движения грузовиков

В воскресенье, 20 мая, на территории Ростовской и Астраханской областей, а также Республики Калмыкия вводится ограничение на движение большегрузных автомобилей в дневные часы. Это ограничение продлится до 31 августа.
По информации пресс-службы ФКУ «Севкавуправтодор», оно коснется автотрасс, находящихся в федеральном подчинении, и будет действовать при температуре окружающего воздуха свыше +32 градусов. В этом случае движение грузовиков будет разрешено с 22:00 до 10:00 по местному времени. В управлении подчеркивают, что это мера вынужденная, связанная с заботой о сохранности автомобильных магистралей.

Ограничения движения коснутся следующих участков дорог. В Ростовской области это дороги: А-260 — Волгоград — Каменск-Шахтинский до границы с Украиной; А-270 — Новошахтинск — Майский от границы с Украиной до М-4 «Дон»; А-280 — Ростов-на-Дону — Таганрог до границы с Украиной; а также подъезды к городу Ростов-на-Дону от М-4 «Дон» — северный, южный и западный.
В Астраханской области вводятся ограничения на участках дорог: Р-22 «Каспий» — Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань; Р-216 — Астрахань-Элиста-Ставрополь; Р-215 — Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала.
В Калмыкии будет ограничено движение на участках дорог: Р-216 — Астрахань-Элиста-Ставрополь; Р-215 — Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала; а также подъезд к г.Элиста от Р-22 «Каспий». В Волгоградской области ограничение на движение грузовиков пока не введено.