Журнал
13 сентября в 18:27
1 мин.

С экрана мультимедиа модели Lada Vesta убрали «лишние» пиксели

Но это – далеко не всё
«АвтоВАЗ» начал оснащать автомобили семейства Lada Vesta упрощённой версией мультимедийной системы EnjoY. Автопроизводитель утверждает, что в ней собраны все лучшие качества топовой мультимедийки EnjoY Pro, только экран чуточку меньше. Правда, есть и более существенные отличия.
Lada

Удешевлённый вариант мультимедийной системы EnjoY Pro под названием EnjoY устанавливается пока только на автомобили семейства Vesta. Если у топовой медиасистемы диагональ экрана составляет 8 дюймов, а разрешение – 1 280 х 720 пикселей, то у более простого варианта – всего лишь 7 дюймов и 800 х 480 пикселей (как у «Гранты»).

По теме

Параллельно с установкой более простого и дешёвого экрана производитель удалил из системы передатчики Wi-Fi и GPS/ГЛОНАСС, один из двух USB-разъёмов и LTE-модем. Иными словами, на такой системе не будет работать навигация, а для обновления приложений «Яндекса» придётся посещать дилерские центры. Несмотря на очевидные минусы, кое-что упрощённая мультимедийка всё же умеет. В частности, на экран может выводиться картинка с камеры заднего вида, сохранены Bluetooth, сдвоенный микрофон, голосовое управление. Магнитола может воспроизводить файлы форматов mp3, wav, aac и flac, доступен просмотр видеороликов.

1 / 2

Фото: Lada

Покупателям новая мультимедийная система предлагается на всех «Вестах», за исключением «Весты Спорт». Она появляется, начиная с комплектации Comfort с пакетом Winter EnjoY. Стоимость такого авто с базовым 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач стартует с отметки в 897 900 рублей. Разница с топовой магнитолой – 19 000 рублей.