С российского конвейера сошел первый хэтчбек Chevrolet Cruze

Представительство General Motors в России объявило о выпуске первого хэтчбека Chevrolet Cruze на санкт-петербургском заводе «Джи Эм Авто». Первый партии автомобилей, по сведению Amobil.ru, доедет до дилерских центров в январе следующего года.

На начальном этапе производства Cruze будет предлагаться с двумя атмосферными двигателями: 1,6-литровым силовым агрегатом, мощностью 109 лошадиных сил, и более мощным 1,8-литровым мотором, мощностью 141 лошадиная сила. Для обеих установок будут доступны пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Комплектации, как и в версии с седаном, останутся прежними — Base, LS и LT. Хэтчбек российской сборки на первом этапе производства будет доступен в трех цветовых решениях: белый неметаллик, черный и серебристый металлики. Весной 2012 года General Motors обещает расширить цветовую гамму до 8 оттенков.

Официальная стоимость «Круза» на данный момент не анонсирована и будет известна перед началом продаж, назначенных на следующий месяц. По информации СМИ, новинка должна стоить на 10 тысяч рублей дешевле седана, базовая версия которого оценивается в 553 тысячи рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру